Две редких птицы

Вадим Войно
Для меня такая радость обнимать тебя за плечи.

От тоски моей суровой не осталось и следа.

Я от глаз твоих зеленых вновь лишаюсь дара речи.

И гудят, гудят под ветром, горько стонут провода.

Ты еще не понимаешь, как влюбляются поэты.

Мне уже давно не спится, перепутал ночь и день.

И теперь я умираю. Ты меня прости за это.

На лице смурном, небритом недосып оставил тень.

Мы с тобой - две редких птицы. Нас застрелят браконьеры.

Зарастет тяжелой пылью неподдельная любовь.

И в своей жестокой драме мы, увы, не пионеры,

Но когда меня ты гонишь, в сердце тут же стынет кровь...