Пред мною сказка наяву

Сергей Залежний
***
Пред мною сказка наяву:
Запорошили лес метели.
Безмолвно в ней, как чёлн, плыву.
Зима покрыла пухом ели.

Я, словно древний пилигрим,
Спешу в неведомые дали,
Среди дубов, берёз, рябин
В мир красоты, где нет печали.

Кругом Господни чудеса,
Он всё раскрасил белой кистью:
В сон погружённые леса -
Всего одной Своею мыслью.

На землю валит, валит снег...
Покрылись ватою дороги.
И замедляет время бег
В лесном, таинственном чертоге.

Автор фото: Сергей Залежний