Крыло безмолвья ангел опустил

Сергей Залежний
***
Крыло безмолвья
     ангел опустил
На зимний лес,
     и в тишине
          звенящей
Он к созерцанью
     душу пригласил
Вокруг меня красы
     животворящей.
         

Снегов разлито
     всюду молоко.
На лапах елей
     белые накидки.
Синеет холст
     небесный высоко.
Ветвей деревьев
     спутанные нитки.

Рой мыслей исчезает
      как туман,
Лишь чистый ум
      способен
        к созерцанью.
Нам в тишине урок
       безмолвный дан,
Ведущий
     к сокровенному
        познанью.

Звучит глагол
     Небесный
        в тишине.
Делам мирским
     причастен
        плотский разум.
Сгорает жизнь
     на времени
        огне.
Что движет всем,
     ты не увидишь
        глазом.

         
Автор фото: Сергей Залежний