Сон

Большаков Василий Александрович
Мне снился сон в бреду мятежном
И вот стою я на краю
Ответ держать так неизбежно
Что рассказать про жизнь свою?

В пути своем не знал я Бога
И сколько раз творил обман
И ангел плакал за порогом
Того, что я так не познал.

Бездумно ставил в храме свечи
Бездумно грезил о мирском
И даже горечи потери
Не растопили тот дурман.

А сколько в жизни спотыкался
А сколько шишек я набил
Но лучше быть я не старался
Хотел я всюду первым быть.

Казалось мне, что жизнь бескрайна
Что на Земле мы навсегда
Не понимал, что жизнь без Бога
Ведет дорогу в никуда.

И только здесь, сейчас я понял
Как ошибался, как грешил
И за спиной моей дорога
Полна грехов, что совершил.

Но где-же, где-же покаянье?
Где страх того, что совершил?
Лишь пустота и в ней отчаянье
За все, что здесь я натворил.

Душа пуста, как страшно это
Хотя бы был глоток Любви
Но пусто в ней и сохнет сердце
Как долго здесь не шли дожди.

Но шанс ведь есть? Еще попытка
Исправить все в душе моей
И обратиться к Богу - дай напиться
Позволь испить Любви твоей.

Прости! Молю я на коленях
Прости! Не ведал, что тогда творю
Прости! Молю я о прощении
Прости! За ВСЕ Тебя Благодарю!