В каких цветах вся наша жизнь?

Борис Киш
В каких цветах вся наша жизнь?
И в чьих руках её оставим?
Где порождает дождь ручьи,
Из вод которых реки станут?

Когда рождались те ручьи,
То это было лишь начало.
Из рек – в моря они текли
И превратились в океаны.

В каких цветах вся наша жизнь?
В каком саду мы плод посадим?
И никому не отдадим,
И никому о нём не скажем.

И плод, который мы посадим,
Нам зародит чудесный лес
За ним ухаживать мы станем –
Лес разрастётся до небес!

В каких цветах вся наша жизнь?
Какому сердцу мы доверим
Наш маленький огонь любви,
Которому мы не изменим?

Когда горят в сердцах огни,
То это тоже лишь начало.
Ведь непременно и они
Сольются все в большое пламя

В каких цветах вся наша жизнь?
В каких домах её построим?
Чтоб не остался чистым лист
В музее жизненных историй.