Не огорчайся, дорогой

Татьяна Буцкая
Как-то мы в игру играли.
Мы  сидели  и считали.
Ты считал все мои траты....
Видимо,  перестарался.
Ну, и я загнула  пальцы -
знала я  твои зарплаты,
всё о премиях квартальных,
годовом  вознагражденьи,
бонусе  с  изобретенья,
о тринадцатой  зарплате,
о конвертах трёх, некстати.
Дисбаланс  пошёл хороший,
появились  и  вопросы.
Ты о том совсем не ведал,
моя  мама - фининспектор,
и отдел их  все  налоги
проверяет очень строго.
Так что, у тебя  заначек
набежит почти  пять пачек.
Не огорчайся,  дорогой,
доставай запасец  свой.
И не делай  больше так.
Ну, какой  же ты чудак !