Не уроним честь России

Нина Сазоненко
От Артемовска до Часов Яра,
Кажется,всего- рукой подать.
Только знаем:там у вас-запара:
Враг совсем не хочет уступать.
Хоть и отношения не имеет
Он ни к землям,ни к нашей стране,-
Наркотою и нацизмом веет,
И "напичкан"этим он- извне.
Да,"работать"сложно вам,ребята,
Находясь в немыслимом аду,
Но семья и Родина в вас- святы,
Значит,-до победы все дойдут.
Вам придётся выдернуть с корнями
Вросшиеся в землю"сорняки",
Мир,свободу выгрызать зубами
И идти- назло и вопреки.
Мы должны вам в ноги поклониться,
Всем помочь,во всем вас поддержать,
Чтоб смогли живыми возвратиться,
И родные вас смогли обнять.
Чтоб ребёнка взял на руки папа,
Посмотрел в пытливые глаза
И сказал маме:"Не надо плакать,
Я- вернулся.Нас не просто"взять".
Нас страна ковала из металла
Стали высшей марки,чугуна.
На войне железными мы стали,
Чтоб могла гордиться вся страна.
Не уроним честь родной России;
Надо,-так пойдём её спасать
И покажем миру мощь и силу;
В нас ни честь ,ни правду не отнять.
17.02.2024