Степь моя

Георг Дельхман
Дорога ты мне, степь без края,
Без лесов, без высоких гор.
Богом созданный – точно знаю,
Ветру вольному был простор.

Здесь трава, зелёной волною,
Гладит нежно небесную синь.
Миражи нам рисуют море,
В горизонт взгляд – куда не кинь.

Могут солнце затмить лишь тучи,
В его светлый к закату путь –
Не вершиной горы могучей,
Не густою листвою дуб.

Любят звезды, с ночного неба,
На луга твои поглядеть,
А к концу золотого лета,
Уж готовы к тебе лететь.

И мои угасая годы,
Растеряв  золотую прядь,
Устремятся в родные долы,
Чтобы степью бескрайней стать.