Холодная война

Константин Алтунин
Утром в школе, на линейке.
Булка с маслом - три копейки.
А проблема лишь одна,
Шла холодная война.

Враг хитрец у нас был редкий,
Уважал Союз Советский,
Ну, не то чтоб уважал,
Он от страха дребезжал.

Бомбы ядерной боялся,
И вступать он в бой стеснялся,
Был, на много долгих лет,
Установлен паритет.

От бессилья бесновался,
Но настойчиво старался,
Всё же впрыснуть лживый яд,
В подрастающих ребят.

Чтобы всех перенастроить,
Чтоб судьбу свою устроить,
Чтобы ценности внушать,
И чтоб грабить продолжать.

Демонстрировал он ласку,
И свободы сладкой сказку,
Ту, как в роскоши живут,
Показал нам Голливуд.

Ну а мы, развесив уши,
Подлецов коварных души,
По наивности своей,
Принимали за друзей.

В результате нет Союза,
США жрёт мир от пуза,
И протягивает нить,
Как Россию расчленить.

Бомбы больше не боится,
Беззаконие творится,
И встаёт России рать,
Чтобы снова воевать.

Без войны, видать, никак нам,
Нет нам равных в деле ратном.
Всё же лучше было б мне,
На холодной, на войне.