Ветер сгущается, тучи стесняются

Широ Киото
Ветер сгущается, тучи стесняются,
Обещая на душе тусклый день.
Если привязаны, то люди встречаются,
Выбираясь из сгустка петлей.

Хорошо ли быть демоном?
Хорошо ли быть ангелом?
Какого же быть смыслом кого-то?

Тот зрячий не видит,
Глухой много слышит,
А живой давно мёртв почему-то.

Небо волнуется, море тревожится,
Обещая связать тёплый плед.
Если мы скованы, то общаться не хочется,
Умножая количеством лет.

Белые скатерти, тёмное платьице,
Почему ты сегодня одна?

Мне сейчас всё без разницы,
И вопрос мой бессмыслица,
Ну, а сердце твоё изо льда.

Погибаю я в истине, отражения дразнятся,
Почему тогда я тут один?

Им сейчас всё без разницы,
Все вопросы бессмыслица,
Ведь мой Бог меня вновь не простил.