Накануне Юбилея

Владимир Иванов 28
Иду тропинкой незаметной…
Куда она меня ведет
Такой извилистою лентой
За годом год, за годом год?

А холм сменяется оврагом,
И в мыслях: лишь бы не упасть…
Вдруг солнца луч подарит благо,
Когда уйдет ненастья власть…

За все я Богу благодарен,
Креп, закаляясь от невзгод,
При каждом каверзном ударе
Я, стиснув зубы, шел вперед.

Идти тропинкой не устану,
Откажут ноги – поползу,
Я залижу любую рану,
Смахнув упрямую слезу.

Теперь я меньше верю в чудо
И стал черствей душой чуть-чуть…
Я о любви мечтать не буду
Когда-нибудь… когда-нибудь…

      *****

Мне накануне Юбилея
Явился этих мыслей рой…
Какая глупость! Я, старея,
Стал слаб наверно головой…