Kyev Kiev

Елена Родченкова
"- Мир без идеи гниет. Идея "золотого миллиарда" - соревнование каст - кто больше убьет чужих рабов. Ведь чем меньше у чужой касты рабов, тем слабее бразды правления у этой касты. В конце игры бразды правления оказываются без лошадей.
- Касты воюют между собой. Касты с браздами правления ( castus rugae) и кастраты с кастрюлями - это все-таки разные структуры, хотя вериги и регалии - от одного корня.
- Смена идеологии объявляется сменой имени или буквы в имени.
- Иногда -  сменой приставки, иногда сменой суффикса. Таким образом предлагается смена смысла пути на определенный угол этапа высоты.
- Как Кiev на Kyiv. Ключ шифра спрятан в латинском языке.
- Ой, ну ты сыщик. Интриган. Загадочный такой.
- Cuivis - кухня. С -I.E.- V. А Cyev - сев.  Там битвы идут - за курганы с золотом. Это уровень ущербного мышления. Смены указанных направлений <,V не произошло.
- I.E.Rus olim ?
- Там по спирали.
- I.E.stan bulla?
- На месте шишки. Приблизительно так. Или vesta mobile - "сота этрусской богини Весты".
-  Она не отдаст своё просто так. Поэтому, когда убрали первую букву, то получился "тамбур", "вестибюль".
- Vestebulum. Объявлен таким образом ввод. Rozarium. Какая задача? Определи задачу?
- В городе Ебусе жили у бабуси два веселых гуся. Один серый, другой белый в городе Ебусе. Кабы-дабы, кубы-хабы, были бы у бабы каббы, бобы и  киббуцы в городе Ебуцце.
- О-ё-ё-ёй... I.E.vysey... Васио...
- Вася, Вася... Я снеслася у соседа под крыльцом... Внучка - сучка - сукка, скука - скиня - скена - сцена - кук...кок - коко - кипа - сюр- сюртук...
- Я завис. Включай какую-нибудь хорошую песню. Я завис!
- Это потому что были нарушены правила. Когда происходит переход к новым правилам, то у любого гаранта заканчивается право на исправление обещаний и восстановление правил, как и срок фиксации и пролонгации старых или новых предложений. Измир не исключение. Особенно Измир.
Переводи.
- Почему смирно? Мне не понятно. Хотя я всегда предвижу ход твоих мыслей, результат моего предвидения меня удивляет. Почему - смирна-то?!
- Потому что кому-то ресурсы - это рессоры, а кому-то сюрреализм - это улыбка кита, который в любой момент может сладко зевнуть. Ты выдел, как растет Луна?
- И что?
- Луна растет -  Кит открывает рот.  Ты меня не понимаешь. Это неинтересно.
- Ты тоже меня не понимаешь.
- Я знаю одно - ты врешь. Ты разместил фото Джоконды вместе с Леонардо да Винчи. Разве 500 лет назад была такая технология? Ты пишешь в новостях, что в моем городке ограбили ювелирный магазин "Алмазы и стразы", убили посреди базара человека, а гангстеры устроили стрельбу на центральной площади".
- Ну да, я так написал.
- В городке три тысячи жителей, там нет никаких гангстеров и ювелирных магазинов. А ты еще написал, что в тот же день ограбили банки.
- Ну да. Я писатель.
- Там дороги редко чистят, печки топят дровами. Там за день пять человек встретишь... И все новости ты сочиняешь так же. Я не верю тебе."



Е.А.Родченкова, из романа "SORBUS"