***

Надежда Бобко
 Пототошь меня, Тотошка,
 Пототошь.
 Своей лапой понемножку
 Потревожь.

 Спят цыплята возле мамы,
 Крепко спят.
 За тайгой стоят туманы,
 Сны храпят.

 Я в пилюлькиной пижаме
 Всё верчусь.
 Так несладко на диване,
 Ну и пусть!

 Почитаю про оленей
 И леса,
 Как брюхатые тюлени
 В небеса

 Смотрят утром. Через ноздри
 Воду фыррр!
 Им талант непросто роздан...
 Съем-ка сыр,

 И колбаски два кружочка
 На, держи.
 Сопки сменят оболочку
 Не тужи.

 Доживём до света мая,
 Мой Тотош.
 От колбаски засыпаем
 Я да кош...

 ©