На перепутье...

Марина Леонтьевна
На перепутье между небом и землёй
В мечтах, раздумьях и желаньях...
Хотелось дружно жить единою семьёй
А не искать зацепок в глупых оправданьях.
Равны все люди перед Богом в небесах,
Наверняка нет бедных и богатых,
И только правда прожитого на весах,
Без титулованных одежд и знатных.
Душа, одета в белую холщеную рубаху...
Грехи возможны грязью на подоле,
Для оступившихся по слабости и воле -
Для тех, неразглядевших в жизни света,
И позабывшим пребыванья цели,
А может тьмы души они хотели?
Чего же больше - тьмы иль света?
И что важней душа иль тело?

На перепутье между ночью и рассветом...
Куда шагнуть, без сожаленья, смело?