Тучки. Стих для маленьких

Людмила Зай
Тучка по небу бежала
И подружек повстречала.
Стали весело играть
И друг дружку догонять.

Ветерок к ним подключился
Подгонял, волчком крутился.
Долго тучки так гонялись,
Веселились и толкались.

Наконец собрались в кучку,
Получилась одна тучка.
Ею солнышко прикрылось,
Тучка дождиком пролилась.

После небо прояснилось,
Солнце ярко засветилось.
Вышли дети погулять,
Чтоб кораблики пускать.

12.02.2024г
Людмила Зайцева.