Дыхание весны

Валерий Парунакян
КрАдучись, шагами меря, движется весна,
Невидимкой  прилетает  сядет у окна.
Сизокрылую  голубку  подкормил  зимой,
И, воркуя мне  шепнула: "полечу домой".

Уходя февраль подкинул, как всегда, метель,
И  закончится,  как надо - эта канитель...
Крыльев взмах услышу в небе, перелётных птиц,
И  конец придёт дилемме - месту для яиц...

Тишину  весна нарушит, - зазвенит капель,
И ручьи в весёлом танце спляшут под свирель.
Мы  услышим  дуновенье  дЫшащей  весны
И придёт с ней вдохновенье - рассказать про сны.

Кто-то раньше, кто-то позже постучится в дверь,
И тюльпаны,  и мимозы  принесёт - поверь!
И  любимую  поздравит  на восходе  дня:
Приготовит, стол "накроет", пригласит - обняв!


* фото автора стихов.