Черёмуха белая

Ольга Сивкова 2
За берёзовой рощей речка петляет,
Несёт свои воды  навстречу заре,
А рядом на взгорке шумит, расцветает
Черёмуха белая в утренней мгле.

Красою  девичьей  она привлекает
И запахом нежным  влечёт  по утрам,
На веточках тонких любовь распыляет,
Зовёт возвратиться к родимым местам.

Сердце волнует черёмуха белая,
А ветер разносит  её аромат.
Ласку нам дарит лишь  в пору цветения,
Цветами  усыпан  черёмухи взгляд.

Белой красавицей все восхищаются,
И радостно птицы в округе поют;
Словно невесте, они улыбаются…
К черёмухе в гости с желаньем идут.