Белка в колесе

Александр Александрович Грибов
Не мне советовать богам,
но есть вопросы…

Команда Хроноса: «Бегом!
а папиросу
потом докуришь: жизнь - бычок
на две затяжки».
Не время пятиться бочком:
мой жребий тяжкий -
допеть! душою дохрипеть
сквозь слёзы в горле,
пока осанистый хребет
не сдюжит с горя.
Мне жаль: кондовый русский нрав
богам перечит.
Я весь - как воспалённый нерв
от дара речи.
Ломая ногти об строку,
взыскую Слово…

Висит мочало на суку -
опять и снова!
Бегом по кругу! Но спираль
нисходит в Вечность.
Я от… шептал, я от… орал…
Мой поздний вечер.