Облака

Колесникова Елена
Переполнены верфи небесные -
Облака, облака, облака...
Горизонты весенние тесны им,
И бездонная гавань - мелка.

Рассыпается солнце оскольчиво -
Разбиваясь о мрамор бортов,
И горит белотканное то'чиво
Развевающихся парусов.

Блекнет день  - за бессонье испро'шенный,
Сумрак синей звезди'цей* зацвёл,
Белый храм - с дальней верфи заброшенной -
На прибрежные воды сошёл.

Колыхнулось холмовье залесное,
А за ним - облака, облака...
Горизонты весенние тесны им
И вечерняя гавань - мелка.

*звездица (маленькая звезда) - предмет церковной утвари, символизирует Вифлеемскую звезду