Мой дом

Никоненко Сергей Григорьевич
Мой дом, я о тебе мечтал,
Я грезил как в нем будет сладко,
А вот теперь почти устал,
Нет сил там сохранить порядка.

И ты грустишь со мной окно,
По прежнему впуская солнце,
С тобою мы  все же за одно
До дней последних наших донца!

Ты понимаешь,ты грустишь,
Скрипишь тяжелыми дверями,
И ночью ты со мной не спишь,
Слезу сметая рукавами.

И снег кружит- стена к стене,
И глыбы валятся упрямо,
Для всех ты был в моей судьбе,
Служил до само, само, само!

Встречаешь с радостью детей,
Свои объятья открываешь,
Они спешат назад быстрей,
Ты в этом их не понимаешь!

И им что дом, уже не дом!
Свое, свое, на сердце рана,
Здесь прожито давным -давно,
Манит возможность океана!