Зачем?

Евгений Геннадьевич Большаков
Зачем ты пишешь о войне?
Сказал
Товарищ мой однажды мне.
Не надо, ты не воевал.

Не воевал, не плакал, не терял
Скорбя.
Чужие судьбы примерял
Как кожу на себя.

Без прав на истины момент
Тетрадь.
Стихи всего лишь инструмент
Себя и мир понять.