О подвиге

Евгений Геннадьевич Большаков
Рвануло рты корявое ура,
И я рванул со всеми из окопа.
Мне добежать бы до того бугра,
Потом до елки, а потом до дота!

Навис над флангом этот вредный дот,
Перекрывая подступы к высотке,
В который раз уткнулся в землю взвод,
С ура, застрявшим в пересохших глотках.

А я кричу, чтоб только не молчать,
Палю наобум всем врагам назло.
И мне чуть-чуть осталось добежать,
И мне уже почти что повезло.

Уверенный в бессмертии своем –
Для подвигов воспитывали нас.
На амбразуру я валюсь кулем –
Остаться жить другим давая шанс.