Скрипки скупой позабытая повесть

Натали Пискунова
Скрипки скупой позабытая повесть
В тело вонзается острым смычком.
И в уголке бледнолицая совесть
Тихо заводится глупым сверчком.

Стали чужими все красные линии,
Стражи желаний не ведают сна.
Вместе косую черту преступили мы,
Впрыснув в бокалы хваленого зла.

Будет гореть фитилек на столешнице
Словно маяк для продрогшей руки.
Бродит по комнате гордою грешницей
Ночь в облачении терпкой тоски.

Видятся в складках на платье глубоких
Два одиноких холодных лица.
С порванной верностью встречам жестоким
Под раны скрипки не будет конца.

16.02.24