В чудесную юную пору...

Виктор Михайлов 8
В чудесную юную пору,
В прекрасной советской стране
Я жил не тужил и вдруг понял,
Любовь прикоснулась ко мне.
Как гром среди ясного неба,
Как выпавший в августе снег,
Казалась, мне, амурная небыль
К шестнадцати, с хвостиком, лет.
Не знал как уйти от удара,
В нокдаун, нежданно, попав,
Не мог я противиться чарам,
Что мне подарила судьба.
И принял я данный мне вызов,
Наивный, с открытой душой
Но время, от части, капризно
С проверкой по чувствам вело.
А я по пятам, ошалело
Вникал, вдруг, в случившийся срам,
На столь глубоко, на сколь доверчиво
Смог я подставиться сам.

12.02.2024 г