cегодня мышке подфартило

Аркадий Абрамов
    
     вороне кто-то раз
     сырок подбросил
     а может и не ей
     у мышки спросим

     тут мышка голоском
     своим елейным
     прилюдно говорит
     сырок что ейный
   
     и утащила сыр
     без всяких спросов
     ворона ж как всегда
     осталась с носом

     мораль такая здесь:
     нет мышеловки
     тащи проворней сыр
     до своей норки

                ***   
     кто ж мораль напишет 
     как иван крылов
     заменю на вашу
     я без лишних слов