Mr. Tambourine Man

Моико Ити
«Mr. Tambourine Man» – 3 tanka
__________________________________

1. ПИСАТЬ  ДЛЯ ИЗБРАННЫХ…

(tanka)

«Как нудно писать
Для немногих избранных!», –
Сказал Боб Дилан.
Ему дали «Нобеля» *
За тексты песен…
______________________________

* – Бобу Дилану в 2016 году была
присуждена Нобелевская премия
по литературе «За создание новых
поэтических выражений в великой
американской песенной традиции»
 
2. ПРЕВЗОШЁЛ «THE BEATTLES»!

(tanka)

Двенадцать «Грэмми»,
«Оскар»,«Золотой глобус»
И куча наград.., –
Боб превзошёл «The Beattles»,
Своих ровесников.

3. МИСТЕР ТАМБУРИН

(tanka)

«Мистер Тамбурин...». *
Подпеваем эту песню
Я и Синнодзё, –
В плейлисте звучит онлайн
Иногда она…
_________________________________________________

* – песня Боба Дилана  «Mr. Tambourine Man»
в 1998 году в качестве сингла была включена
в Зал славы премии «Грэмми»
_________________________________

На снимке – юный Боб Дилан;
фото – из свободного доступа