Что такое Небо?

Вероника Ромашкина
                Посвящаю Александру Егоренко
                в благодарность за его славный талант.


                Что такое Небо?

Внуки попросили бабушку рассказать им какую-нибудь необыкновенную историю.
И бабушка выполнила их просьбу:

 - Когда-то давно, в незапамятные времена жил Великий Герой.

Он прошёл насквозь всю Вселенную, защищая и помогая, творя всякое добро.
Он не жалел своих сил, делая необходимое для нуждающихся.

Головной убор его сиял очень ярко, освещая тьму, а без света как бы он смог
отыскать путь во тьме Вселенной.

В руках Герой держал круглый щит из серебра.
На плече у него был тугой лук и плетёный колчан с острыми стрелами.

Меча у Героя не имелось, потому что он никогда не нападал, только защищал, а
ведь известно, что меч – оружие нападения.

И вот, пройдя все пространства миров, Герой увидел нашу Землю.
Земля была прекрасна, она процветала.

Сушу омывали синие воды, в которых обитали рыбы и многие морские животные.

Озёра и реки поили прохладной водой почву, и она была покрыта пышной растительностью.

В густых лесах жило множество зверей и птиц.

Также на земле жили и люди – охотники, скотоводы, земледельцы, ремесленники,
художники и поэты.

А женщины Земли обладали такой красотой, что невозможно было отвести от них взгляда.

Изобилие и порядок были во всём.

Великий Герой увидел, как хорошо живётся на Земле, и решил задержаться, чтобы
отдохнуть душой и телом.

Герой долго прожил на Земле.

Он не только отдыхал и любовался земными красотами.
Частенько ему приходилось помогать людям.

И тогда он радовался величайшей радостью от того, что смог положить в копилку
своего сердца ещё одно доброе дело.

Но однажды из самых отдалённых областей мрака явился Ящерн, который возжелал
захватить прекрасную Землю и покорить людей, живущих на этой Земле.

Он был весьма и весьма силён.

Но сила и слава Героя всегда превосходит силу и славу Завоевателя.

Герой знал это и, чтобы защитить Землю, взял её в свои объятия, и стал Небом над Землёй.

Его сияющий головной убор стал Солнцем, серебряный щит Луною.

Острые стрелы, выпущенные из мощного лука, стали лучистыми Звёздами,
а сам лук – Белой Дорогой Вселенной.

А могучий Ящерн отправился восвояси, так как понял, что ему никогда не одолеть Неба.

Вот такую красивую историю рассказала старая бабушка своим несмышлёным  внучатам.