170224 Мне придётся выкашливать сердце

Бурденюка
Равнодушия приступы — к жизни
и к работе, и даже к любви —
очень часто становятся присны*
и на веки веков до лихвы**.

Как хвороба — тяжёлая немощь,
безразличие — «мне всё равно»:
аксиома, а не теорема, —
и пустО всё внутри, холоднО.

Вот молчишь… Думаю — терпелива…
А на деле — вялая скука.
И становится сердцу тоскливо —
нет заслона-брони от недуга.

Глубоко забираются в душу:
«Всё равно…». Всего-то два слова,
но занозой впиваются, сушат —
выжигают снова и снова.

Мне придётся выкашливать сердце,
если ты вдруг когда-то уйдёшь.
И моё «бессердечное» тельце
не проводишь в путь, не отпоёшь.
    170224             16:30
 * — 1. всегдашний, вечный; 2. истинный, настоящий.
 ** —  избыток, барыш.