Хорошая моя, хоть раз приснись

Лариса Александрова-Дмитриева
Сопят мои девчоночки, сопят…
Что снится вам, принцессы заводные,
В какие страны внученьки летят,
Вселенной вновь услышав позывные?..

Вот мне бы с вами вместе полетать
Среди тропинок звёздных под Луною
И Тасеньку родную повстречать,
Ну как же было нам тепло с тобою…

Хорошая моя, хоть раз приснись
Мне ноченькой студёной солнцем ясным
И бабушке разочек улыбнись,
Скажи, что счастье есть в раю прекрасном…

Я до сих пор привыкнуть не могу,
Что ты уже не с нами, кареглазка,
От тяжких мыслей всё бегу, бегу,
Отчаянно рисуя жизни «сказку».

Боясь вновь окунуться в эту боль,
Придумываю счастье в буднях серых,
Ищу во всём надежду и любовь,
Я всей душой люблю тебя безмерно…

И эти слёзы ночью по тебе
ЧистЫ, как росы утром на рассвете…
Что было в твоей маленькой судьбе?
Зачем же, Боже, умирают дети…