Цусима

Димитрий Саныч Назаров
“Hoist your colors high!”*

Battleship  **Четвертого Рима,
Цвета  пламени  и дыма,
Морская болезнь неизлечима,
Небо от моря неотличимо,
Крыса в ярости неукротима ,
У капитана нету интима,
Джунгли морские непроходимы,
Крепости Ктулху неуязвимы
И Амазонки неудержимы,
Подлодка  проходит  мимо
Сциллы, Харибды и Хиросимы,
Китежа особого режима ,
Канонир подкуривает    Приму,
Утром  явилася  Серафима,
Целиком,   без одежды и грима,
Невозмутима   , недостижима,
Ушедшая под лед или в  схиму,
Дочь проститутки, страсть пилигрима,
Вытянули    с травами морскими,
Горечь полыни невыносима ,
Провожали оркестрами духовыми,
В кают-компании странный  снимок:
Утопленники в обнимку  с живыми …

* «Поднять все флаги!» (англ.)
** Battleship — мощный военный корабль, парусные имели три ряда пушек, минимум …
  Картинка Васи Ложкина.: