Но ещё зима...

Том Стар
337.
Незаметно пролетели две недели,    
Мы убрали новогодние игрушки,      
А за окнами то вьюги, то метели   
Наметают снег - кокосовые стружки.

Снегопад стучится в двери, долго кружит,
Засыпает стёжки-тропки, переулки,       
С белогривою пургою часто дружит,      
Ветер бесится и нам не до прогулки!   

Заунывно волком воет, бьёт по крыше,       
Дует в спину, загоняет в дом, к камину,
Под ногами снег скрипит. Я словно слышу:
" Ты не оставляй меня одну, любимый!.."

Но ещё зима... Февраль. Теплом пахнуло,   
Где-то тянутся в полёте вереницы         
Серых журавлей. Крылом чудес взмахнула   
Оттепель... Поют весёлые синицы.

Аромат волнующий, неуловимый          
И пьянящий - будто у зимы заложник,       
Раннюю весну - чудесную картину               
Набросал незримый уличный художник...