А если кто только мыслями работал

Владислав Кобелев 42
Любовь к Родине, присуща только тем,
кто любит свои дела,
кто ж только много о том говорит,
довольно слов, за дела,
и если что не так у тебя с головой,
не понимаешь знания, труд, да вообще,
нет навыков в стране - тупой?

Как знаешь, кто говорит про раба,
работать надо, а не чесать языком.

У рабства истоки в труде,
кто на Неве, кто на Волге,
а кто на Ниле, Янцзы,
Ганг, а может быть и даже,
Ниагарский водопад.

Конечно труд легко понять,
со словами тот не отнять,
и уж точно, не передать,
а если кто только мыслями работал,
тому многое не понять.

***
Рядом со мной Ольга.
- кто те люди, которые работу называют рабством, и нелестно отзываются о делах в стране? - удивляется Оля
- а вот, спроси тех, кто в театрах столицы, видать не слышали как живут в регионах, привыкли на сцене чесать языком...