Взгляды

Ольга Сланова
Стихи, словно горы, им тысячи лет,
То мудрость и жизненный опыт поэта,
И если ты сердцем их можешь прочесть,
Увидишь картину души человека.

Лишь светлые стороны нашей души,
Любовью сердца согревают людские,
Подарят внимание близким, родным,
Соседям, прохожим, друзьям и любимым.

Будь щедрым, пусть даже карманы пусты,
Делись своим светом, теплом, добротою,
Они и копейки не стоят тебе, но радость
Вновь сердце наполнит любовью!

Умей поддержать человека в беде,
И поделись своей силою духа,
Уверенность,  стойкость помогут тебе
Без страха протягивать помощи руку! 

Да, в мире земном есть болезни и войны,
Лишь только в единстве мы их победим,
Но есть в нашем мире еще и забота,
Своим милосердием будем лечить!

А братство, свобода и равенство - это
Важнейшие ценности жизни любой,
Но мы, как слепые, ждем свыше чего-то,
Не зная, а есть ли на свете мир жизни иной.

Надежда на вечность души помогает
Вперед без сомнений по жизни идти,
И с искренним  чувством мы ей доверяем,
Желая мир снова в душе обрести.