Девушка в коралловом платье

Ольга Манушенко
    Посвящается Марине Борисовне Соколовой

Девушка в коралловом платье
На берегу Балтийского моря.
Капитан разжимает объятья:
"Пора! Увидимся вскоре!"

"Увидимся вскоре? Через полгода
Далёких странствий, чужих портов.
Увидимся вскоре? Через полгода
Плохой погоды, штормов и ветров!"

Ветер золото волос растрепал,
Опустел осиротевший причал,
Раскричались чайки над водой,
Холодает и пора домой.

Волны со стоном бьются о берег,
Корабль уплывает, судьба так превратна,
Что остаётся? Да только верить,
Что он непременно вернётся обратно.

Девушка в коралловом платье
Дождётся своего капитана,
Над настоящей любовью
Не властвуют океаны!
Октябрь 2012