Читаю, что написано на лицах...

Владимир Трофимов Художник
Читаю, что написано на лицах.
Вот девушка, готовая влюбиться.
За ней плетётся древняя вдова.
Смиренный взгляд, седая голова.

Их обогнал студент, спешащий в колледж.
Вот дворник.
- Хорошо лёд ломом колешь!-
Вот женщина, с ней пёсик в башмачках,
взаимная привязанность в глазах.

У уха телефон - примета века,
удобно, всё для блага человека.
Понятны выражения всех лиц,
они подобны текстам книг страниц.