Знаки

Ольга Павлюченко 3
Сжимаю лист старый: "Здесь влево три шага."
Мечтательно вправо шагну.
Обернусь, постою, и подумаю, как бы
С подсказками встретить судьбу.

"Постой, ты куда? Ну вот же дурная!"
Кричат где-то там за спиной.
Прибавлю-ка шагу да громкость добавлю,
Крик стихнет за звонкой струной.

Вот как бы знак верный увидеть вживую,
Такой чтобы сразу понять...
Ой, стоп, не туда! Отключила каналы,
Сюжет новостной не принять.

Вселенной поддержка доводит до дрожи,
Ей раскрытый весь веер пути.
Но всё кажется мне, подготовлены точки,
Неизбежные, как не беги.

И дорога прямая подсвечена ярко,
Указатели четко видны.
А я в танке, не вижу, не слышу, не знаю,
Постараюсь на тропы уйти.

Варианты просчитаны каждого хода,
Сделай выбор и смело иди.
Вместе с ветром упрямым в поля убегаю,
Может, там суждено ключ найти?

Судьба нервно прикурит, сжигая подсказку,
Слово "ВЫХОД" объято огнём.
Как его не заметить? Увидела... Лесом шагаю.
То обманка... Не знак... Ни о чём...