Женитьба Жака

Андрей Владимирович Медведев
(жизненное)


Жужа – жужелица, жрица
Жизни жертвенной. Жениться
Жаждут живчики жуки –
Жутки, жилисты, жестки…

Живописна, жаркогуба
Жужа жаждет женолюба.
Ждёт-желает женишка,
Жесткочленного жука.

Жак – железная женилка,
Женихательная жилка.
Жуже Жак жужжит: «Женюсь!»
Жмётся жарок, желтоус…

Жужа жмурится жеманно.
«Жопка Жужина желанна!» –
Жаждет Жужу жеребец,
Жениховой жизни жрец.

«Ждал жемчужину жемчужин…
Жак – жених, жеребчик Жужин!
Жужа женственна, жирна;
Жужа – Жакова жена!»

…Жалит жёстко жисть-житушка:
Жучит Жака жёнка Жужка.
Жалобно журчит жучок:
«Жребий жизненный жесток».


10 апреля 2023

_________
Все слова стихотворения начинаются с буквы Ж.