Осколком

Тома Тамарина
Мне казалось, что небо рухнет
И уйдет из под ног земля.
Когда взрывы жестоко и глухо
Распинали средь бела дня.
Там, где мирно гуляли дети
И каждый спешил по делам.
А  «Вампир» посылал ракеты,
Отправляя людей в небеса.
Ужас. Сирены. Крики…
Это теперь не забыть.
Смерть годовалой малышки
Родным её как пережить?
Как пережить детишкам
Кровавый февральский день,
Когда стреляли по мирным
Люди с оскалом зверей.
Это уже не сотрётся
В память осколком войдет.
Слезами души прольётся
И затянется страшным рубцом…