Лень ворует жизнь

Асланбек Пагиев 2
Мир отмелькал в узорах,
Судьбах людских и лицах.
Выдохся добрый порох
В старой пороховнице.

Вышли былые силы,
Выветрены надежды.
Вера моя остыла,
Съели мечты невежды.

Сводит утрами скулы,
Ноют спина и ноги.
Страхом прибит я к стулу,
Лишь бы никто не трогал.

Вот она – сила лени.
Вот её результаты -
Согнутые колени,
В бликах зари закаты.

Ярый сторонник пульта,
Тщетно ищу опору,
И по ночам и утром,
В кресле у монитора.

Ролики инстаграма,
Булочка, кофе, масло.
Переключай программы,
И наслаждайся счастьем!

Только, пока не поздно,
Чтобы не влипнуть в кресло,
Надо бы мне на воздух
Вынести дух и чресла.

   Ср. 14. 02. 2024г.  12. 05