Луна массивна - скажут астрономы...

Владимир Трофимов Художник
Луна массивна - скажут астрономы.
Она кругла - добавит геометр.
Слепые скажут - мы с ней не знакомы.
Художник на картине метр на метр
её изобразит в ночном пейзаже.
Влюблённые обнимутся под ней.
Мошенники подумают о краже.
Философ мысль родит о сути дней.
Луна как пицца - скажет повариха.
Поэт вздохнёт и сочинит сонет
про то, что ночью стало тихо,
про то, что нежно льётся лунный свет.