Деревни моей позывные...

Валентина Хрипякова
Эти звуки, знакомые с детства,
Чудо-запахи с детства родные ,
И такие любимые лица—
То  деревни моей позывные.

Небеса там светлее и выше,
Воздух пряный,вкуснее там хлеб,
И вода родниковая чище.
Кто не верит, душою тот слеп.

Ведь у родины запах особый.
Ведь у родины звуки свои.
По-иному там пахнет и хлебом,
По-иному поют соловьи.

Лечит воздух и лечат там травы.
Лечат тело и душу мою.
Приезжаю туда я усталой,
Уезжаю - я песни пою.