Пробуждение

Иван Загулин
Есть в тающем снеге немая краса:
Без слов всё становится ясно.
Фрегаты небес, опустив паруса,
Расходятся единогласно.

Встречает земля белокурый рассвет,
Играет капель неприметно.
Поёт свиристель, ожидая ответ;
Старается вовсе не тщетно.

И жду пробуждение в сердце своём
Для жизни в грядущем расцвете;
Когда, повстречавшись, поймём, что вдвоём
Быть нам суждено на планете.

Надеждой питаем словами других,
Я верю в глубокую истинность их.