Предсказано мудрецами

Светлана Мишина 9
Предсказано мудрецами,
Что люди пугать себя сами
Будут почти повсеместно
Ожиданьями страшных бедствий.
И даже день солнечный, ясный
Они проживут с опаской,
В томленьи, предчувствии бед,
Которых пока что нет!
Но краски сгущая умело,
Лукавый берется за дело.
И бедные, хрупкие люди,
На бесом предложенном блюде,
Находят своим опасеньям
"Весомые" подтвержденья!
О, да, скоро будет хуже!
И ворон над нами кружит...
И чаще сирены воют
И очень они беспокоят!

Но птицы парят не зная,
Что их так опасна стая!
Сирены - сигнал тревожный -
Советует быть осторожней.
А сердце уже испугом
Пропитано, как недугом
Предчувствием горя, краха!
И что б поделиться страхом
Мы нервно звоним знакомым
Посеять тревоги слово!
И страх закольцован снова...

Лишь Бог знает день грядущий.
Его нам не ведомы планы.
И если ты средь живущих,
То петь отходную рано!
Делитесь хорошим и светлым!
Надейтесь на Божью милость.
Я не сторонник советов.
Лишь мыслями поделилась...

15 февраля 2024г.