У порога осень

Алексей Миронов 14
Чередою день за днем летят,
У порога осень дверь приоткрывает.
Пусть немного, тихо, неспеша,
Она вновь в права свои вступает.
Растворилось озеро в кустах,
Холодком слегка посеребрило.
Облака как-будто в попыхах
Отраженья бросили несмело.
Рыбы всплеск встревожил берега,
Камыши построились и где-то
Птицы загадают как всегда
Утром ждать росы иль продолженья лета?