Прекрасна летняя пора

Елена Бычихина 2
Прекрасна летняя пора, и не зря она "поселилась" на многих картинах художника из г. Северодвинск Архангельской области ОЛЬГИ ГРЕЧИШКИНОЙ, для которой найти какой-то, совершенно новый, сюжет для своей картины в это время года не составляет никакого труда. Природа их подсказывает сама, стоит только прислушаться к ней и присмотреться.
Акварель на бумаге формата А4.

Там, где солнышко сияет,
там, где травушка растёт,
пчёл нектаром опьяняя
клевер розовый цветёт.

Рядом лес, поодаль речка,
справа - поле васильков.
Не найти родней местечка,
хоть зимою край суров.

Ну, а летом - словно в сказке,
без которой не прожить,
незабудки-синеглазки
чистотой грозят сразить.

И нисколько не устанут
нам о том напоминать.
Одуванчики - обманут,
улетят и не поймать.

Развернётся полог нежный
из бескрайних из небес,
и кукушка нам прилежно
отсчитает всё, что есть.

16.02.2024.