Не знаю, может вдохновенье...

Евгений Антонов 8
 Не знаю, может вдохновенье
 Слетает свыше на иных,
 Меня же чаще боль в коленях
 Разбудит и диктует стих.
 Но и бессонница пустое,
 Когда на всех одна беда,
 Нельзя смотреть на всё живое,
 Не разрыдавшись на слова.
 Потом на строчки, дальше - больше,
 Но строчкой мир не изменить
 И только на деревьях почки
 Как свыше знак, что надо жить.