Стылый почерк зимы на листах белой вьюги...

Татьяна Кость
Стылый почерк зимы на листах белой вьюги
Под наклоном размашисто пишет роман.
О горячей любви и несносной разлуке,
Что обрушилась вихрем как снежный буран.

Я в карманы зимы прячу капли надежды
На случайную встречу с тобою весной.
По тебе я печалюсь душой неутешно
И беседы ночами веду с тишиной.

Вихри бешено кружат, мелькая как мушки,
Бьётся в окна тревожно ветвь клёна впотьмах.
Слышен колокол звучный далёкой церквушки...
Звук взлетает, стихая в седых небесах.

Холодок пробегает по чувственной коже
И колючкой впивается в сердце тоска.
От нахлынувших мыслей колотит до дрожи...
Вместе с ними бреду по тропе тайника.

В грёзах вижу родной силуэт неподвижный,
Кисть волшебно рисует задумчивый взгляд.
Я стою вдалеке и дышу еле слышно,
А минуты  на стрелках галопом летят.

Хмурит брови задумчиво пасмурный вечер...
Слёзы кататься градом по нежным щекам.
Его нежность ласкает и кутает плечи,
И трещит боль несносной  разлуки по швам.

Скоро выглянет солнечный луч из -за тучек,
Распахнёт занавески седой небосвод.
Зазвенит ручеёк сладкой трелью певуче,
И любовь ярко звёзды для нас вновь зажжёт.