Тромб

Борис Базыма
Ссылка на клип: https://youtu.be/qvzjrpGB8dk?si=3-WrdxMqRZAzuvGW

Был когда-то обычным блогером.
Мало кто даже знал о нём...
А потом, как пошло, поехало,
Разрослось словно снежный ком.
Может, вызвал б тот ком и лавину,
Что смела бы всю грязь и слизь.
Только зря он горбатил спину
Раз катил его вверх, а не вниз.
Где же были глаза его волчьи
Почему не усвоил урок,
Что нельзя достучаться до сволочи,
Что для шулеров он новичок?
Что в системе их кровеносной,
Циркулировать правильно чтоб,
Надо плыть по течению просто,
А иначе опасный ты тромб.
Не посмел её рвать клыками...
И пора подводить итог:
Над болотными щенками
Зубы скалит полярный волк.
Где теперь твоё сердце, Россия?
В безымянный могиле с ним гроб.
Но зато не грозит эмболия,
Когда вместо него в груди тромб.