Еще один день

Евгений Антонов 8
 Весь день дрожит как в паутинах,
 Лес тонет в золоте лучей.
 Душа, ты так не научилась
 Встречать бесслёзно свой апрель.
 Ещё одна дана надежда
 Ещё одно начала дня,
 Чтоб нерастраченная нежность
 Кому то стала вдруг нужна.
 Хочу писать о мимолётном,
 О том, что может всё пройдёт
 И грусть моя за поворотом
 Быть может странницею ждёт,
 Но отложу я в даль походы,
 Я в этот миг, в "сейчас" влюблен
 И трогую мгновений всходы
 Едва лишь начатых времен.
 В полях просторнее, всё дышит,
 На вербах пух как дым повис
 И, нетерпение, я слышу
 Как в почках шевелится лист!