Драма в тумане

Ольга Манушенко
Разбился мир хрустальной вазой
Из тонких ускользнувшей рук,
Израненные бились фразы,
Нисколько не смягчая мук.

Молитву прятала в кармане,
Студёный ветер дул с Невы,
В холодном призрачном тумане
Была с ней сдержанна, на "вы".

Я слов не разбирала ясно,
Но сердцем знала всю беду,
И то, что я совсем напрасно
Стою вот здесь, почти в бреду.

И арка, рваная, как рана,
Колодцем тёмным двор зиял,
Здесь ставилась такая драма,
А он поодаль просто ждал!

Она доказывать пыталась,
Что лишь её любовь права,
А я молилась и молчала,
Как близко, Господи, Нева!

Любовь доказывать не стану,
Хоть так люблю! Ведь это бред.
Метнулась в облако тумана
И он за мной рванулся вслед...
2006 - 2024